コンドロイチン・コラーゲンⅡ
- 北海道産の天然秋鮭から生まれたコンドロイチン・コラーゲンⅡは1日10粒でコンドロイチン硫酸やⅡ型コラーゲンが400mgと数種類のアミノ酸やミネラルをバランスよく摂ることができます。
- 鮭は広大な海を旅し、やがて生まれた川に帰ってきます。その秘密は、優れた嗅覚であると言われています。その嗅覚組織を保護しているのが弾力に富んだ氷頭軟骨です。そこからコンドロイチン硫酸とⅡ型コラーゲンを含んだ鮭鼻軟骨粉末を丁寧に抽出しました。
鮭由来軟骨粉末が1日10粒で1,250mg
- 【原材料名】
- 結晶セルロース、秋鮭の頭部軟骨粉末、酵母細胞壁、還元麦芽糖水飴、ショ糖脂肪酸エステル、セラック
栄養成分表(10粒3.5g当たり) | |
---|---|
●エネルギー 10kcal ●たんぱく質 0.84g ●脂質 0.07g ●炭水化物 2.32g |
●ナトリウム 35.1mg ●カルシウム 3.4mg ●マグネシウム 1.1mg ●カリウム 9.4mg |
●コンドロイチン硫酸 400mg | ●Ⅱ型コラーゲン 400mg |
天然の鮭は安全性が高く、しかも鮭の氷頭軟骨(頭部の軟骨)に含まれるコンドロイチン硫酸の構成は人に近い(コンドロイチン硫酸A、C他)ことがわかっています。
この氷頭軟骨からはコンドロイチン硫酸を抽出する際にⅡ型コラーゲンも抽出されます。コンドロイチン硫酸とⅡ型コラーゲンはともに関節軟骨組織を維持するために大切な材料なのです。